Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 473
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoSAYD, R. M.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G. Parâmetros genéticos e caracterização agronômica de acessos de cevada nua (Hordeum vulgare L. var. nudum) sob irrigação no Cerrado do Brasil Central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Acompanha Poster apresentado no Congresso.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, D. P.; MELO, J. T. DE; AMABILE, R. F. Influencia dos sistemas agroflorestais e da textura do solo sobre a produtividade das culturas consorciadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 3., 2000, Manaus.Sistemas agroflorestais: manejando a biodiversidade e compondo a paisagem rural - resumos expandidos. Manaus: Embrapa Amazonia Ocidental, 2000. p. 214-216.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoFRIZZAS, M. R.; OLIVEIRA, C. M.; AMABILE, R. F. Predadores na cultura da cevada (Hordeum vulgare L.) no cerrado do Brasil Central. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoAMABILE, R. F.; VILELA, M. S.; PEIXOTO, J. R. (ed.). Melhoramento de plantas: variabilidade genética, ferramentas e mercado. Brasília, DF : Proimpress; Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2018. 108 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoAMABILE, R. F.; SILVA, M. de S.; PEIXOTO, J. R. Melhoramento de plantas: viabilidade genética, ferramentas e mercado. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2018. 108 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; AMABILE, R. F.; SILVA, B. M. C. Marcadores moleculares aplicados ao melhoramento genético de plantas. In: AMABILE, R. F.; VILELA, M. S.; PEIXOTO, J. R. (Ed.). Melhoramento de plantas: variabilidade genética, ferramentas e mercado. Brasília, DF : Proimpress; Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2018. p. 51-72.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoBLANCANEAUX, Ph.; FREITAS, P. L. de; AMABILE, R. F. Sistematização e adaptação da metodologia para caracterização do perfil cultural. [S.l.: s.n.], 1995. 24 p. Segunda versão (1995) do trabalho apresentado à Reunião Técnica sobre a Metodologia do Perfil Cultural, Londrina, PR, de 04 a 08 de fevereiro de 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoBLANCANEAUX, P. L.; FREITAS, P. L. de; AMABILE, R. F. Sistematização e adaptação da metodologia para caracterização do perfil cultural. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPSo, 1995. 24 p. Trabalho apresentado na Reunião Técnica sobre a Metodologia do Perfil Cultural, Londrina, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F. GOMES, A. C. Teores de nutrientes, fibra em detergente neutro e digestibilidade in vitro da materia seca de folhas, caules e capitulos de girassol. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 13.; SIMPOSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 1., 1999, Itumbiara, GO. Resumos. Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.67-68.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoAMABILE, R. F.; VASCONCELOS, C. M.; GOMES, A. C. Severidade da mancha-de-alternária em cultivares de girassol na região do Cerrado do Distrito Federal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 3, p. 251-257, mar. 2002 Título em inglês: Severity of alternaria in sunflower crop in the Cerrado region of Federal District, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoAMABILE, R. F.; VASCONCELOS, C. M.; GOMES, A. C. Severidade da mancha-de-alternaria em cultivares de girassol na regiao do Cerrado do Distrito Federal. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 37, n. 3, p. 251-257, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoSAYD, R. M.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G. Variabilidade genética de acessos de cevada nua com base em marcadores RAPD e caracteres agronômicos sob irrigação no Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; MORAIS, T. B. R. de; AMABILE, R. F.; CARVALHO, C. G. P. Estimativa de parâmetros genéticos em cultivares de girassol avaliados em safrinha no Distrito Federal. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 27 Melhoramento de Espécies Anuais (Menção Honrosa)

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoHEINRICHS, R.; LIMA, M. G. de; AMABILE, R. F.; FANCELLI, A. L. Desempelho de híbridos de milho submetidos a diferentes níveis de nitrogênio. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1371-1373.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoSAYD, R. M.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; MONTALVÃO, A. P. L.; COELHO, M. C. Agronomic characterization of high-yielding irrigated barley accessions in the Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 2, p. 84-94, fev. 2017. Título em português: Caracterização agronômica de acessos de cevada de alta produtividade sob irrigação no Cerrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; RAMOS, A. K. B.; GODOY, R. Avaliação agronômica de genótipos de guandu forrageiro no Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 13 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 168).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoAMABILE, R. F.; GUIMARAES, D. P.; FARIAS NETO, A. L. de. Analise de crescimento de cultivares de girassol em diferentes niveis de saturacao por bases em latossolo vermelho-escuro argiloso sob cerrados. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 14., 1999, Temuco, Chile. CLACS 99: suelo ambiente vida. Temuco: Sociedad Chilena de la Ciencia del Suelo, 1999. Trabajos. Comision V. Brasil, 35.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoAMABILE, R. F.; GUIMARAES, D. P.; FARIAS NETO, A. L. de. Análise de crescimento de girassol em Latossolo com diferentes niveis de saturação por bases no Cerrado. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 38, n. 2, p. 219-224, fev. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, M. A. C.; AMABILE, R. F.; FERNANDES, F. D.; GOMES, A. C. Estudo de epocas de semeadura e densidade populacionais de cultivares de girassol (Helianthus annuus L.) nos cerrados do Distrito Federal. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 4., 1998, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1998. P.11. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, C. M.; AMABILE, R. F.; FERNANDES, F. D.; GOMES, A. C. Estudo de epocas de semeadura e densidades populacionais de cultivares de girassol (Helianthus annuus L.) no cerrado do Distrito Federal. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS: CONSTRUINDO O CONHECIMENTO DO FUTURO, 1., 2000, Planaltina, DF. Resumos. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2000. p.18. (Embrapa Cerrados. Documentos, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 473
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/11/2012
Data da última atualização:  16/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; FERNANDES, P. M.; BECKER, F. S.
Afiliação:  MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MÁRCIO CALIARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; PAULO MARÇAL FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; FERNANDA SALAMONI BECKER, doutoranda UFLA.
Título:  Características físicas, químicas e sensoriais de feijões crioulos orgânicos, cultivados na região de Goiânia-GO.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró, v. 7, n. 3, p. 109-118, jul./set. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A grande variabilidade genética presente no germoplasma de feijão cultivado nas pequenas propriedades é de fundamental importância na estratégia de sobrevivência dos pequenos agricultores, pois eles selecionam os materiais adaptados às suas condições agroecológicas e socioeconômicas. A agricultura orgânica é um método de cultivo que visa o estabelecimento de sistemas agrícolas ecologicamente equilibrados e estáveis, economicamente produtivos, de elevada eficiência. O presente trabalho teve por objetivo comparar as características físicas (cor, peso e dimensões), a composição centesimal (produto in natura) e a aceitação (produto cozido) de 6 feijões crioulos em comparação com a cultivar Pérola. Esta reuniu o melhor conjunto de aspectos relacionados à qualidade, pois devido ao melhoramento genético, possui tamanho médio, valor nutricional superior, principalmente em relação aos teores de proteínas (20,1 g.100g-1) e fibras (16,3 g.100g-1), além de ser o mais aceito em relação à aparência (cor clara), sabor e maciez. Dentre os feijões crioulos, destacou-se o feijão Cavalo, que apresentou maior massa (peso de 100 grãos: 34,4 g), bom valor nutricional (extrato etéreo, cinzas e fibras), além de ser muito aceito pelos consumidores, principalmente em relação à maciez, sabor e aparência (claro e graúdo). O feijão Roxinho Tradicional, apesar de ser o menor, mais escuro e avermelhado dos feijões, foi bem aceito pelos consumidores em todos os atributos sensoriais, além de possuir teor ex... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise organoléptica; Composição de alimento; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70290/1/pdf-503.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31699 - 1UPCAP - DD2012.0602012.060
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional